Geführte Radtour im Wilden Westfalen | OWZ zum Sonntag

Veröffentlicht am 06.09.2024 14:43

Geführte Radtour im Wilden Westfalen

Heiko Böddeker und Ansgar Steinnökel (beide GfW im Kreis Höxter mbH) freuen sich auf die Tour durchs „Wilde Westfalen“. (Foto: Kulturland Kreis Höxter)
Heiko Böddeker und Ansgar Steinnökel (beide GfW im Kreis Höxter mbH) freuen sich auf die Tour durchs „Wilde Westfalen“. (Foto: Kulturland Kreis Höxter)
Heiko Böddeker und Ansgar Steinnökel (beide GfW im Kreis Höxter mbH) freuen sich auf die Tour durchs „Wilde Westfalen“. (Foto: Kulturland Kreis Höxter)
Heiko Böddeker und Ansgar Steinnökel (beide GfW im Kreis Höxter mbH) freuen sich auf die Tour durchs „Wilde Westfalen“. (Foto: Kulturland Kreis Höxter)
Heiko Böddeker und Ansgar Steinnökel (beide GfW im Kreis Höxter mbH) freuen sich auf die Tour durchs „Wilde Westfalen“. (Foto: Kulturland Kreis Höxter)

Zum Abschluss der ersten Outdoor- und Aktivwoche präsentiert sich das Kulturland am Sonntag, 6. Oktober, noch einmal mit einem echten Leckerbissen: Auf der gut 50 km langen GenussRadtour „Wildes Westfalen” erwarten die Teilnehmenden regionale Spezialitäten und köstliche Pausen. Los geht es um 10 Uhr am Parkplatz Besucherzentrum an der Abtei Marienmünster, Rückkehr ist ca. 17 Uhr geplant. Die geführte Tour kostet inkl. Verpflegung mit regionalen Produkten 69 Euro. Verbindliche Anmeldungen sind bis 26. September über www.kulturland.org/RausZeitLust vorzunehmen.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfahren während dieser Tagesveranstaltung nicht nur viel Interessantes und Wissenswertes über die regionalen Produkte und ihre Anbieter, sondern werden auch bestens mit den reichhaltigen, hochwertigen und köstlichen Produkten der regionalen Partnerbetriebe versorgt. So reicht der Germanenhof Sandebeck zum Mittagsimbiss wilde Schnittchen und der Klosterkrug Marienmünster erwartet die Teilnehmenden im Anschluss an die Tour mit Pfannengyros vom Wildschwein oder alternativ mit Pasta und geschwenkten Waldpilzen.

„Während unserer Radtour werden wir zudem drei kulinarische Stationen an familiengeführten Betrieben im Kulturland Kreis Höxter besuchen und uns durch die Vielfalt der regionalen Speise- und Wildkammer probieren,” gibt Heiko Böddeker schon mal als Vorgeschmack. Alle besuchten Betriebe sind Partner der Regionalmarke Kulturland, die im Kreis Höxter seit über 20 Jahren für Regionalität einsteht.

Landschaftlich gibt es auf den ca. 50 Kilometern ebenfalls einige Abwechslung: Es geht quer durch die Steinheimer Börde, vorbei an Streuobstwiesen und Äckern, durch Täler und echte Dörfer. Ob beim Vorbeiradeln an Beerengehegen, Büffelherden und Hanffeldern: Die westfälische Wildnis ist eine Erkundungstour wert!

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