Meisterkoch Markus Haxter kocht Bio-Leckereien | OWZ zum Sonntag

Veröffentlicht am 19.08.2024 15:32, aktualisiert am 22.08.2024 13:58

Meisterkoch Markus Haxter kocht Bio-Leckereien

Meisterkoch Markus Haxter kocht Bio-Leckereien in Bad Driburg auf der Lange Straße.<br> (Foto: M. Haxter)
Meisterkoch Markus Haxter kocht Bio-Leckereien in Bad Driburg auf der Lange Straße.
(Foto: M. Haxter)
Meisterkoch Markus Haxter kocht Bio-Leckereien in Bad Driburg auf der Lange Straße.
(Foto: M. Haxter)
Meisterkoch Markus Haxter kocht Bio-Leckereien in Bad Driburg auf der Lange Straße.
(Foto: M. Haxter)
Meisterkoch Markus Haxter kocht Bio-Leckereien in Bad Driburg auf der Lange Straße.
(Foto: M. Haxter)

Der Kreis Höxter ist eine von fünf ausgewählten Öko-Modellregionen in Nordrhein-Westfalen. Ein Anliegen des Kreises ist es, eine Landwirtschaft zu fördern, die im Einklang mit der Natur steht und welche die Menschen mit bio-regionalen Lebensmitteln von höchster Qualität versorgt.

Bewusstsein für die Herkunft unserer Nahrung zu stärken, ist eines der erklärten Ziele der Initiatoren. Mit Unterstützung des Landwirtschaftsministeriums NRW führt die Landesvereinigung Ökologischer Landbau (LVÖ) gemeinsam mit der Öko-Modellregion Kreis Höxter derzeit eine Verbraucher-Informationskampagne durch, um Bürgerinnen und Bürger über die Anliegen und Ziele der Modellregion zu informieren.

Dazu reist der prominente Spitzenkoch Markus Haxter im August und September in die fünf Öko-Modellregionen in NRW, um dort Passanten frisch zubereitete Bio-Leckereien zu präsentieren.

Am Dienstag, dem 27. August, werden auf der Lange Straße in Bad Driburg vor den Augen des Publikums von 12.30 bis 17 Uhr schmackhafte Menüs und Köstlichkeiten aus biologischen Zutaten zubereitet und selbstverständlich kostenlos zum Probieren angeboten. Vom Koch persönlich erhalten Besucher der Veranstaltung auch Tipps und Anregungen aus der Profiküche. Wer möchte, kann vor Ort auch ein Selfie mit dem prominenten Spitzenkoch machen.

Die Live-Kochevents in den Öko-Modellregionen NRW sind Teil des Absatzförderungsprojektes „(Ernährungs-)Zukunft NRW: Regional-Ökologisch” der Landesvereinigung Ökologischer Landbau NRW e.V. (LVÖ), das vom Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MLV) gefördert wird.

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